枝肉

  • 枝肉|いけだ食品

    枝肉保管冷蔵庫

  • 枝肉|いけだ食品

    枝肉の区割り、マエ部分の切り離し

  • 枝肉|いけだ食品

    枝肉の区割り、前部分の切り離し終了

  • 枝肉|いけだ食品

    枝肉中心温度チェック 1℃以下

  • 枝肉|いけだ食品

    枝肉番号・重量の記録と確認

脱骨

  • 脱骨|いけだ食品

    枝肉の区割り、バラ部分とモモ部分との切断

  • 脱骨|いけだ食品

    スペア部分を前部分から切り離す

  • 脱骨|いけだ食品

    前部分のスペアリブ切断のため、電動ノコギリにより
    肋骨を切断する

  • 脱骨|いけだ食品

    前部分のカタロースに位置する背骨の脱骨

  • 脱骨|いけだ食品

    マエ部分のカタロースとウデの切り離し

  • 脱骨|いけだ食品

    バラ部分の腹脂の取り外し

  • 脱骨|いけだ食品

    ウデ部分の脱骨

  • 脱骨|いけだ食品

    ヒレ部分の取り外し

  • 脱骨|いけだ食品

    軟骨の切り離し

  • 脱骨|いけだ食品

    肋骨部分にナイフをいれ切除準備をする

  • 脱骨|いけだ食品

    ミスターテンダーにより、肋骨部分切り離し

  • 脱骨|いけだ食品

    バラ骨の脱骨

  • 脱骨|いけだ食品

    バラ部分とロース部分の切り離し

  • 脱骨|いけだ食品

    ロース部分の背骨の脱骨

  • 脱骨|いけだ食品

    モモ部分の脱骨

整形

  • 整形|いけだ食品

    各部位の整形。脂の切除及び血合い・軟骨・残毛チェック

  • 整形|いけだ食品

    モモ部分とウデ部分からチマキの切り離し

  • 整形|いけだ食品

    カット後の中心温度5℃以下

梱包(シート包装)

  • シート包装|いけだ食品

    ビニールシート包装、残毛・異物混入のチェック

  • シート包装|いけだ食品

    箱詰め、計量、表示印字必要事項の確認の上、ラベル貼付け

  • シート包装|いけだ食品

    梱包機によりバンド締め

  • シート包装|いけだ食品

    金属探知機にてチェック後、冷蔵保管庫入庫

梱包(真空包装)

  • 真空包装|いけだ食品

    残毛・異物混入のチェック後、真空フィルムの装着

  • 真空包装|いけだ食品

    真空パックを施す

  • 真空包装|いけだ食品

    シュリンカーにて80℃設定の湯に2秒湯漬け(殺菌効果)

  • 真空包装|いけだ食品

    2℃設定の冷却水に20秒漬ける

  • 真空包装|いけだ食品

    残毛・異物混入・真空漏れのチェック後、箱詰め

  • 真空包装|いけだ食品

    梱包機によりバンド締め

  • 真空包装|いけだ食品

    計量、表示印字必要事項の確認上、ラベル貼付け

  • 真空包装|いけだ食品

    金属探知機にてチェック後、冷蔵保管庫入庫